Tickets erstellen

Für die Ticketerstellung kannst du in Replyco verschiedene Wege nutzen. So lassen sich Tickets z. B. ganz einfach über den Ticket-erstellen-Button erstellen oder über das Anklicken der E-Mail-Adresse der Empfangenden in den Bestelldetails, den Kundendetails oder die globale Suchfunktion.

Tickets erstellen über den Ticket-erstellen-Button

Kickst du auf diesen Button, öffnet sich das Fenster für die Ticketerstellung. Hier füllst du nachfolgende Felder aus und klickst anschließend auf „Erstellen“:

• Betreff
  • Textnachricht
  • E-Mail-Adresse des Empfangenden

Tickets erstellen über die E-Mail-Adresse in einem Ticket

Die E-Mail-Adresse der Empfänger:innen findest du rechts in den Kundendetails innerhalb eines Tickets. Mit dem Anklicken der E-Mail-Adresse öffnet sich ein Fenster für die Erstellung eines neuen Tickets:

Tickets erstellen über die E-Mail-Adresse in Kunden- oder Bestelldetails

Um ein Ticket z. B. direkt über die Kundendetails zu öffnen, gehst du im linken Seitenmenü in den Kundenbereich, wählst den/die Kund:in aus und klickst dann auf die E-Mail-Adresse. So gelangst du direkt in das Fenster für die Ticketerstellung mit allen automatisch abgerufenen Kundeninfos:

Beachte bitte: Nachdem du das Ticket verfasst hast, solltest du vor dem Klicken des Erstellen-Buttons unbedingt den Absender (rechts) auswählen, da es sonst zu einer Fehlermeldung kommt. Ähnlich funktioniert die Ticketerstellung direkt über eine Bestellung. Auch in den Bestelldetails gelangst du durch das Anklicken der Empfänger-E-Mail-Adresse direkt in das Ticketfenster. Alternativ kannst du über die globale Suchfunktion nach einer Bestellung oder einer Kund:in suchen und entsprechend über die angezeigte E-Mail-Adresse in das Ticketfenster gelangen.