Cdiscount hinzufügen

Folge dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Cdiscount Nachrichten in deinem Replyco-Konto zu empfangen, indem du die Cdiscount-Integration hinzufügst.

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Admin (anzeigen&bearbeiten)

Um auf deine Cdiscount-Kundennachrichten und Bestellinformationen innerhalb der Replyco-Schnittstelle zugreifen zu können, musst du dein Cdiscount-Konto mit Replyco verbinden. Rufe dafür zunächst die Startseite von Replyco auf.

Schritt 1: Cdiscount als neue Integration hinzufügen

Klicke oben rechts auf + Integration hinzufügen:

Wähle Cdiscount aus der Liste der Integrationsmöglichkeiten aus:

Schritt 1: Replyco-Cdiscount-Synchronisation autorisieren

Öffne Cdiscount in einem neuen Tab, indem du auf den blauen Hyperlink „hier“ klickst. So wechselst du von hier aus zum Cdiscount-Verkäuferkonto:

Achtung: Stelle bitte sicher, dass das Replyco-Fenster geöffnet bleibt. Wir kehren später hierher zurück.

Schritt 2: Öffne die Cdiscount-Einstellungen

Sobald du in deinem Cdiscount-Konto angemeldet bist, klicke oben rechts auf „Einstellungen“ und wählen im Dropdown-Menü „Benutzerrechte-Verwaltung“ aus:

Schritt 3: Erstelle eine:n neue:n Benutzer:in

Klicke auf „API-Benutzer hinzufügen“, um deine Anmeldeinformationen für den:die Benutzer:in zu erstellen. Sobald du fertig bist, klicke auf „Senden“. Dann erscheint eine Nachricht, dass dein neues Konto erfolgreich erstellt wurde.

Schritt 4: Füge die Cdiscount-Benutzerinfo zu Replyco hinzu

Kehre zu Replyco zurück. Hier benötigst du nun den neuen Benutzernamen und das Passwort, das du soeben in Schritt 3 erstellt hast:

• Kontobezeichnung: Trage hier einen Namen für die Integration ein- dies dient nur internen Zwecken.
  • Benutzername-API: Gib hier den Log-in-Namen ein, den du in Schritt 3 auf Cdiscount erstellt hast, gefolgt von „-api“.
  • Passwort: Gib hier das Cdiscount-Passwort ein, das du in Schritt 3 erstellt hast.
  • E-Mail anzeigen: Verknüpfe eine E-Mail-Adresse mit deiner neuen Integration.

Klicke abschließend auf Autorisieren.

Achtung: Stelle bitte sicher, dass du „-api“ ohne Leerzeichen am Ende deines Benutzername-API-Eintrags für diese Integration hinzufügst, damit diese funktioniert.

Fertig!

Du erhältst eine Nachricht, dass deine Cdiscount-Integration erfolgreich gespeichert wurde. Klicke auf „Fertig“, um den Vorgang abzuschließen.

Integration anzeigen / bearbeiten

Um bereits hinzugefügte Integrationen anzuzeigen, gehe auf Admin -> Integrationen:

Eine Liste zeigt die Quelle, den Synchronisationsstatus, das Konto, den Namen, das Datum der letzten synchronisierten Nachrichten und die zuletzt synchronisierten Bestellungen an.