Shopify hinzufügen

Folge dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Shopify Nachrichten in deinem Replyco-Konto zu empfangen, indem du die Shopify Integration hinzufügst.

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Admin (anzeigen&bearbeiten)

Um Kundennachrichten und Bestellinformationen von deinen Shopify-Stores zu erhalten, musst du dein Replyco-Konto mit jedem Shopify-Store verbinden und die Korrespondenz einrichten.

Achtung: Du musst alle unten aufgeführten 3 Schritte abschließen (Schritt 1: Informationen eintragen; Schritt 2: Autorisieren; Schritt 3: Einrichten der Korrespondenz), damit die Integration ordnungsgemäß funktioniert.

Schritt 1: Shopify als Integration hinzufügen

Klicke oben rechts in der App auf + Integration hinzufügen:

Wähle Shopify aus der Liste der Integrationsmöglichkeiten aus:

Schritt 2: Informationen eintragen

Fülle im nächsten Fenster alle notwendigen Felder aus:

• Kontobezeichnung: Füge einen Namen für die Integration ein (z. B. Shopify UK).
  • Shop-URL: Trage die Shop-URL ein (z. B. https://yourshopname.myshopify.com)
  • E-Mail: Trage die E-Mail ein (wird Kund:in angezeigt)
  • Name: Trage einen Namen für den: die Sender:in ein (wird Kund:in angezeigt)
  • Benutzerdefinierte SMTP Konfiguration: Markiere die benutzerdefinierte SMTP-Konfiguration - NUR, wenn du NICHT die API verwenden möchtest.

Pro-Tipp: SMTP ermöglicht es Replyco, direkt mit deinem Server zu kommunizieren, anstatt die Funktionen der Integration-API zu nutzen. Dies ist eine alternative Methode, die von einigen Kund:innen bevorzugt wird. Empfohlen wird dies nur für fortgeschrittene Benutzer:innen.

Klicke anschließend auf Autorisieren.

Schritt 3: Autorisierung

Melde dich in deinem Shopify- Store an.

Achtung: Bleibe dabei auch weiterhin in deinem Replyco-Konto angemeldet. Du musst in beiden Konten angemeldet sein, damit die Konten miteinander verknüpft werden können.

Im ursprünglichen Fenster wirst du nun aufgefordert, die Autorisierung fortzusetzen. Klicke dafür auf Autorisieren:

Dann wirst du automatisch zu deinem Shopify Konto weitergeleitet.

• Melde dich mit deinen Zugangsdaten an (falls du bisher nicht angemeldet bist).
  • Klicke auf den grünen Installations-Button.

Du wirst jetzt zu Replyco weitergeleitet, während die Shopify App im Hintergrund validiert wird.

Schritt 3: E-Mail-Weiterleitung einrichten

Hinweis: Du musst die E-Mail-Weiterleitung konfigurieren, um die Shopify Einrichtung abzuschließen und Nachrichten empfangen zu können.

• Kopiere die E-Mail-Adresse im angegebenen Feld. Dies ist eine spezielle E-Mail-Adresse, die von Replyco bereitgestellt wird.
  • Melde dich in einem separaten Fenster bei deinem E-Mail-Host an, um die Weiterleitung und POP/IMAP zu konfigurieren. Dies sollte der gleiche E-Mail-Host sein, den du verwendest, um Kundennachrichten für deinen Shopify-Store zu erhalten.
  • Füge die Adresse ein, die du von Replyco kopiert hast und speichere diese.
  • Kehre zu dem oben genannten Bildschirm in Replyco zurück und klicke auf "Ja". Die E-Mail-Weiterleitung wurde eingerichtet.

Alternativ: Falls du dieses Fenster bereits geschlossen hast, aber die spezielle Replyco-E-Mail-Adresse benötigst, befolge diese Schritte:

• Gehen auf Admin -> Integrationen.
  • Klicke auf die Shopify Integration, die du bearbeiten möchtest.
  • Kopiere die Replyco-E-Mail-Adresse in die Zwischenablage, indem du auf das Feld klickst:

• Melde dich in einem separaten Fenster bei deinem E-Mail-Host an, um die Weiterleitung und POP/IMAP zu konfigurieren. Dies sollte der gleiche E-Mail-Host sein, den du verwendest, um Kundennachrichten für deinen Shopify-Store zu erhalten.
  • Füge die Adresse ein, die du von Replyco kopiert hast und speichere sie.

Dein Shopify-Konto ist jetzt aktiv. Herzlichen Glückwunsch!

Hinweis: Es dauert ein paar Minuten, bis Nachrichten in deinem Konto erscheinen. Wenn du nach 10 Minuten nichts sehen kannst und auch überprüft hast, dass neue Nachrichten tatsächlich in deinem Host-Konto empfangen wurden, wende dich bitte an den Support.

Integration anzeigen / bearbeiten

Um bereits hinzugefügte Integrationen anzuzeigen, gehe auf Admin -> Integrationen:

Eine Liste zeigt dir hier die Quelle, den Synchronisationsstatus, das Konto, den Namen, das Datum der letzten synchronisierten Nachrichten und die zuletzt synchronisierten Bestellungen an.

• Ein 🟢 grüner Status bedeutet, dass die Integration KORREKT konfiguriert ist.
  • Ein 🔴 roter Status bedeutet, dass die Integration NICHT korrekt konfiguriert ist.