Facebook Messenger hinzufügen

Folge dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Facebook Messenger-Nachrichten in deinem Replyco-Konto zu empfangen, indem du die Facebook Messenger-Integration hinzufügst.

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Admin (anzeigen&bearbeiten)

Replyco bietet eine nahtlose Integration mit dem Facebook Messenger, die es dir ermöglicht, auf Kundenanfragen schneller und mit weniger Aufwand zu antworten. Die Integration lässt sich recht simpel einrichten, nachdem du einige Voreinstellungen getroffen hast:

Schritt 0: Füge dich als Facebook-Unternehmensseite Administrator:in hinzu

1. Wähle dazu oben rechts die Unternehmensseite aus, die du in Replyco integrieren möchtest:

1. Klicke auf 'Einstellungen&Privatsphäre' und wähle 'Einstellungen' aus:

1. Navigiere zum Bereich 'Seitenzugriff':

1. Füge dich der Liste 'Personen mit Facebook-Zugriff' hinzu und stelle sicher, dass du über alle nötigen Zugriffsrechte verfügst:

Wenn ich versuche, vollen Zugriff auf meine Facebook-Seite zu gewähren, kann ich mich selbst in der Personenliste nicht finden. Was kann ich tun?

Aufgrund des aktuellen Facebook-Flows können sich Meta Unternehmensseite- Administrator:innen dort selbst nicht finden. Deshalb musst du dich selbst aus der Liste der Unternehmensseiten- Verantwortlichen zunächst löschen:

1. Öffne die Meta Unternehmensseite, die du in Replyco integrieren möchtest:

1. Unten links in der Ecke findest du den Bereich 'Einstellungen':

2. Gehe zu 'Accounts', rufe die Seiteneinstellungen auf und wähle die Seite aus, die du in Replyco integrieren möchtest:

1. Rufe den Bereich 'Seitenzugriff' auf, finde dich dort selbst und klicke auf 'verwalten':

1. Klicke auf die Option 'Zugriff entfernen':

1. Danach solltest du in der Lage sein, dich selbst als Seiten-Administrator:in auf Facebook einzuladen. So bleibst du weiterhin Administrator:in deiner Meta Unternehmensseite.

Schritt 1: Füge Facebook als neue Integration hinzu

Klicke oben rechts in der App auf +Integration hinzufügen:

Wähle dann Facebook aus den Integrationsmöglichkeiten aus:

Schritt 2: Autorisierung starten

Klicke im nächsten Fenster auf Autorisieren:

Schritt 3: Bestätige dein Konto

Stelle sicher, dass du in deinem Facebook-Konto angemeldet bist, welches du mit Replyco verbinden möchtest und klicke auf „Weiter als [Name]“. Alternativ klicke auf „Bei einem anderen Konto anmelden“.

Schritt 4: Wähle deine Facebook-Seite(n) aus

Dann siehst du eine Liste aller deiner Facebook Seiten. Aktiviere das Kontrollkästchen für jede Seite, die du mit Replyco verbinden möchtest, um Kundenanfragen zu empfangen und zu beantworten. Klicke dann auf „Weiter“.

Schritt 5: Replyco die Berechtigung geben

Gestatte den Zugriff auf deine Facebook Seiten. Wenn du beide Schalter in der „Ja“-Position belässt, wird sichergestellt, dass du die Facebook Messenger Integration zu Replyco vollumfänglich nutzen kannst. Klicke schließlich auf „Fertig“.

Fertig!

Du erhältst eine Meldung, dass du Replyco erfolgreich mit deinem Facebook-Konto verknüpft hast. Klicke auf „OK“, um zum Replyco Startbildschirm zurückzukehren.

Du siehst nun den Bereich "Direktnachrichten" im linken Seitenmenü der App. Von hier aus kannst du alle Kundenanfragen aus deinem Facebook Messenger empfangen und beantworten.

Achtung: Bitte beachte, dass du den Zugriff auf bestimmte Direktnachrichten-Integrationen für jede:n Benutzer:in einzeln in den Zugriffsrechten im Bereich Direktnachrichten-Integrationen beschränken kannst.