Telegram hinzufügen

Folge dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Telegram-Nachrichten in deinem Replyco-Konto zu empfangen und zu beantworten, indem du die Telegram Integration hinzufügst.

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Admin (anzeigen&bearbeiten)

Replyco bietet eine nahtlose Integration mit der Telegram Messenger-App an, die es deinen Kund:innen ermöglicht, dich von praktisch jedem Gerät aus sicher und sofort zu erreichen.

Schritt 1: Füge Telegram als neue Integration hinzu

‌Klicke dafür oben rechts in der App + Integration hinzufügen und wähle Telegram aus der Liste aus:.

Schritt 2: Replyco-Telegram-Synchronisation autoriseren

Klicke im Pop-up-Fenster auf "Autorisieren", um fortzufahren und Replyco zu gestatten, deine Telegram-Nachrichten zu empfangen.

Achtung: Um fortzufahren, musst du die Telegram-Anwendung auf deinem Computer oder dem Gerät installiert haben, mit dem du diese Integration einrichtest.

Schritt 3: Folge dem Link, um deine Telegram-App zu öffnen

Klicke auf "Kopieren" rechts von "/newbot" und dann auf den blauen Hyperlink, um die Website von Telegram zu öffnen:

Von hier aus wird eine Pop-Up-Nachricht angezeigt, die dich auffordert, Telegram zu öffnen. Folge diesem Link, um zu deiner Telegram-Messenger-App weitergeleitet zu werden. Halte jedoch weiterhin das Replyco-Fenster geöffnet - wir werden später hierher zurückkehren, um die Einrichtung abzuschließen.

Schritt 4: Starte einen Chat mit dem Telegram-Bot

Jetzt wirst du einen neuen Chat mit "BotFather" (dem offiziellen Telegram-Bot-Setup-Konto) in der Telegram-App sehen. Klicke auf Start, um einen Chat mit dem BotFather-Konto zu starten und füge via "/newbot via Paste ein" (in Schritt 3 wurde dies ja bereits kopiert) oder gebe einfach "/newbot" ein und drücke die Eingabetaste.

Schritt 5: Erstelle einen Chat-Bot

Befolge die Anweisungen innerhalb des BotFather-Chats. Hier kannst du dem Support-Chat-Bot sowohl einen Titel als auch einen Benutzernamen geben.

Hinweis

• Der Benutzername muss mit "bot" enden
  • Beispiel: "Replyco_Chat_Bot"

Sobald du fertig bist, sendet dir BotFather eine Glückwunschnachricht und stellt dir einen API-Token zur Verfügung. Kopiere diesen Code und gehe zurück zum Replyco-Telegram-Setupfenster (siehe Schritt 3).

Schritt 6: Gebe deinen API-Token ein

Füge einfach den in Schritt 5 kopierten Code in das Texteingabefeld HTTP API ein und klicke dann auf Autorisieren.

Alles erledigt!

Zugriff auf deine Telegram-Nachrichten

Um deine Telegram-Nachrichten anzuzeigen, öffne den Bereich "Direktnachrichten" im linken Seitenmenü deiner Replyco-App.

Beachte bitte: Du kannst den Zugriff auf bestimmte Direktnachrichten-Integrationen für jede:n Benutzer:in einzeln im Bereich Admin -> Benutzer:innen -> (jeweilige:r Benutzer:in) -> Zugriffsrechte -> Admin -> Direktnachrichten einschränken.