Hinzufügen deines E-Mail-Kontos via Weiterleitung

Folge dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Hinzufügen deines E-Mail-Kontos zu deinem Replyco-Konto. So kannst du dir alle E-Mails an einem Ort anzeigt und von dir beantwortet werden.

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Admin (anzeigen&bearbeiten)

Replyco kann Nachrichten von deinem E-Mail-Konto abrufen, damit alle deine Nachrichten an einem zentralen Ort gespeichert sind. Dies ist ideal für rollenbasierte Konten (z. B. info@), auf die mehrere Benutzer:innen zugreifen müssen.

Das Lesen deiner E-Mail-Konten kann grundsätzlich auf 2 Arten erfolgen:

1. Weiterleitung: Du konfigurierst deinen aktuellen Posteingang so, dass Nachrichten an die von Replyco generierte E-Mail-Adresse weitergeleitet werden. Alles, was an diese spezifische Adresse gesendet wird, wird in Replyco angezeigt.
  2. SMTP: Wir stellen eine direkte Verbindung zu deinem E-Mail-Server her und verwenden IMAP/POP-Protokolle zum Empfangen von E-Mails und SMTP zum Senden von E-Mails in deinem Namen, wenn du über Replyco antworten.

Achtung: Wenn du eine E-Mail-Adresse hinzufügst, die bereits Benachrichtigungen von einer Integration erhält, könnte sich die Anzahl der Tickets, die in das System kommen, verdoppeln.

Integration hinzufügen

Klicke oben rechts in der App auf + Integration hinzufügen und wähle E-Mail aus der Liste der Integrationsmöglichkeiten aus:

E-Mail Weiterleitung einrichten

Fülle im erscheinenden Fenster alle Felder aus und klicke anschließend auf Autorisieren:

Gib hier für die Integration deine E-Mail-Adresse ein: Dies sollte die E-Mail-Adresse des Posteingangs sein, den du in Replyco integrieren möchtest.

Name (wird Kund:in angezeigt): Trage einen Sendernamen ein, unter dem deine Empfänger:innen ausgehende Nachrichten von Replyco sehen werden.

So könnte es z.B. in Gmail aussehen:

Füge ein benutzerdefiniertes Symbol hinzu: Diese Option ermöglicht es dir, dein eigenes Icon anstelle eines Standard-Icons hochzuladen.

Richte eine Weiterleitungsregel ein

Klicke im nächsten Schritt auf den E-Mail-Adresse Kopieren- Button, um eine spezifische, von Replyco generierte E-Mail-Adresse für die Integration zu erhalten:

Gehe anschließend zu den Einstellungen deines E-Mail-Anbieters: Melde dich hierfür in einem separaten Fenster bei deinem E-Mail-Host an, um die Weiterleitung und POP/IMAP zu konfigurieren. Wenn du dazu aufgefordert wirst, füge die von Replyco kopierte Adresse ein. Dies könnte wie folgt aussehen:

Gehe dann zurück zur Replyco-Seite und klicke auf Autorisieren, um die Einrichtung abzuschließen.

Alles erledigt!

Sobald du alle Schritte durchgeführt haben, klicke auf die Schaltfläche "Fertig":

Integration anzeigen / bearbeiten

Um bereits hinzugefügte Integrationen anzuzeigen, gehe zu Admin -> Integrationen:

Eine Liste zeigt die Quelle, den Synchronisationsstatus, den Account, den Namen, das Datum der letzten synchronisierten Nachrichten und die zuletzt synchronisierten Bestellungen an: