Wechsel von Weiterleitung zu SMTP

Möchtest du deinen eigenen E-Mail-Server anstelle des Replyco-Servers verwenden? Kein Problem. Folge einfach dieser Anleitung, um den Wechsel selbst durchzuführen.

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Admin (anzeigen&bearbeiten)

Gehe in Replyco im linken Seitenmenü zunächst auf Admin → Integrationen:

Wähle aus der Liste jene Integration aus, die du auf benutzerdefinierte SMTP-Einstellungen umstellen möchtest. Scrolle dann im Kontodetails-Fenster nach unten und klicke auf Bearbeiten:

Gib im nächsten Fenster die geforderten Daten ein und aktiviere das Kontrollkästchen „Benutzerdefinierte SMTP-Konfiguration“:

Gib hier für die Integration deine E-Mail-Adresse ein: E-Mail-Adresse des Postfachs, das du in Replyco integrieren möchtest.

Name (wird Kund:in angezeigt): Sendername, unter dem dein:e Empfänger:innen ausgehende Nachrichten von Replyco sehen werden. Hier ist ein Beispiel, wie es in Gmail aussieht: ​ ​ ​

So könnte es z.B. in Gmail aussehen:

Füge ein benutzerdefiniertes Symbol hinzu: Diese Option ermöglicht es dir, dein eigenes Icon anstelle eines Standard-Icons hochzuladen.

Benutzerdefinierte SMTP-Konfiguration: Fülle hier alle erforderlichen SMTP-und POP/IMAP-Daten aus, nachdem du das Kontrollkästchen aktiviert hast und klicke anschließend auf autorisieren.

Achtung

• Achte beim Eingeben der Details bitte sorgfältig auf die Groß-und Kleinschreibung.
  • Wenn du dir nicht sicher bist, welche Details verwendet werden sollen, wende dich bitte an deinen Postfach-Administrator.
  • Wenn du selbst die:der Postfach-Administrator:in bist, besuche bitte die Hilfeseite deines E-Mail-Systems.

Wenn du Gmail/Zoho/Yandex verwendest, kannst du diese aus der Liste der beliebten Systeme auswählen. In diesem Fall werden wir automatisch alle Einstellungen für dich abrufen. ​

Sobald du alle Schritte durchlaufen hast, klicke auf die Schaltfläche „Fertig“.

Alles erledigt!

Integration anzeigen / bearbeiten

Um bereits hinzugefügte Integrationen anzuzeigen, gehe auf Admin -> Integrationen.

Eine Liste zeigt hier die Quelle, den Synchronisationsstatus, den Account, den Namen, das Datum der letzten synchronisierten Nachrichten und die zuletzt synchronisierten Bestellungen an.