Gmail hinzufügen

Folge dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Hinzufügen deines Gmail-Kontos zu deinem Replyco-Konto. Nach erfolgreicher Integration wirst du in der Lage sein, alle Gmail-Nachrichten an einem Ort zu sehen und zu beantworten.

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Admin (anzeigen&bearbeiten)

Replyco kann Nachrichten aus deinem Gmail-Konto abrufen, damit alle deine Nachrichten an einem zentralen Ort gesammelt werden. Dies ist ideal für rollenbasierte Konten (z. B. info@), auf die mehrere Benutzer zugreifen müssen.

Achtung: Wenn du eine E-Mail-Adresse hinzufügst, die bereits Benachrichtigungen von einer Integration erhält, könnte sich die Anzahl der Tickets, die in das System kommen, verdoppeln.

Schritt 1: Gmail als neue Integration hinzufügen

Klicke oben rechts in der App auf + Integration hinzufügen und wähle Gmail aus der Liste aus:

Schritt 2: Informationen eintragen

Trage eine Kontobezeichnung und einen Namen (wird Kund:in angezeigt) für die Integration ein und klicke auf Autorisieren:

Schritt 3: Autorisieren

Klicke im nächsten Fenster ein weiteres Mal auf Autorisieren. Dadurch wird ein neues Fenster geöffnet, in dem du aufgefordert wirst, dich anzumelden oder ein bereits vorhandenes Konto auszuwählen, bei dem du bereits angemeldet bist:

Hinweis: Unter Umständen wird eine Seite mit einem Warnhinweis angezeigt, dass die App nicht verifiziert ist. Dies ist normal, da wir uns im Verifizierungsprozess befinden und deinem Konto keinen Schaden zufügen werden. Klicke einfach auf „Zu replyco.com (unsicher)“:

Klicke in den nächsten beiden Pop-up-Fenstern auf Zulassen. Dadurch erhält Replyco Zugriff auf deine Nachrichten und Einstellungen:

Klicke anschließend erneut auf Zulassen und bestätige deine Auswahl:

In der Replyco-App wirst du dann ein Pop-up-Fenster mit dem Text sehen, dass deine neue Integration erfolgreich gespeichert wurde. Beachte jedoch, dass du noch ein paar weitere Schritte ausführen musst, um die Integration erfolgreich abzuschließen:

Beachte bitte: Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung für dein Gmail-Konto aktiviert hast, musst du ein App-spezifisches Passwort generieren und verwenden. Weitere Informationen dazu findest du unter diesem Link. Erstelle also ein spezifisches Passwort für die Replyco-Anwendung und verwende dieses anstelle deines regulären Passwortes beim Anmelden.

Schritt 4: Bestätigung durch Google; Überprüfung der Aktivität

Google sendet dir dann eine E-Mail, um zu bestätigen, dass du Replyco den Zugriff gewährt hast. Finde also die Google-E-Mail und klicke auf Aktivität überprüfen:

Klicke hier auf "Ja, das war ich":

Bitte beachte, dass du manchmal den Zugriff auf weniger sichere Apps aktivieren musst.

Gehe zum Abschnitt Zugriff von weniger sicheren Apps zulassen in deinem Google-Konto. Möglicherweise musst du dich anmelden:

1. Öffne deine Google-Admin-Konsole (admin.google.com).
  2. Klicke auf Sicherheit -> Grundlegende Einstellungen.
  3. Wähle unter „Zugriff von weniger sicheren Apps“ die Option „Zu den Einstellungen für weniger sichere Apps gehen“.
  4. Wähle im Untermenü die Option „Zugriff auf weniger sichere Apps für alle Benutzer erzwingen“.
  5. Klicke auf „Speichern“.

Integration anzeigen/bearbeiten

Um bereits hinzugefügte Integrationen anzuzeigen, gehe auf Admin -> Integrationen:

Eine Liste zeigt die Quelle, den Synchronisationsstatus, das Konto, den Namen, das Datum der letzten synchronisierten Nachrichten und die zuletzt synchronisierten Bestellungen an.