Direktnachrichten: Vorlagen erstellen und verwenden

Bist du es Leid immer wieder den gleichen Text zu erstellen? Erspare dir unnötige Tipparbeit, in dem du mit Vorlagen arbeitest. Wir zeigen dir, wie du in Replyco ganz einfach Vorlagen für deine Direktnachrichten erstellen und verwenden kannst.

Eine Vorlage erstellen

Um eine neue Vorlage zu erstellen, gehe im linken Seitenmenü zu Einstellungen Direktnachrichten / Automatisierung in den Bereich 'Vorlagen' und klicke oben rechts auf +Neu erstellen:

Auf der rechten Seite erscheint dir dann das Feld für die Vorlagenerstellung:

Name der Vorlage: Gib hier eine Bezeichnung für deine Vorlage ein. Unter diesem Namen wird dir diese Vorlage dann in der Liste der verfügbaren Vorlagen angezeigt, wenn du z.B. auf ein Ticket antwortest.

Textfeld: Gib hier den Text für deine Vorlage ein. Dieser Text wird dann in das Antwortfeld eingefügt, wenn du eine Vorlage wählst.

Eine Vorlage verwenden

Um eine Vorlage zu verwenden, gehe einfach in ein Chat-Gespräch, auf das du antworten möchtest. Klicke dann im Antwortfeld auf den Vorlagenbereich und wähle die benötigte Vorlage aus:

Bearbeite deine Antwort bei Bedarf und klicke auf Senden, um deine Nachricht schließlich abzusenden.