Fälle - Übersicht

Der eBay-Fälle-Bereich deines Replyco-Kontos ermöglicht es dir, INR-Fälle sowie Rückgaben oder Erstattungen zu bearbeiten, Ersatzartikel anzubieten oder andere Aktionen im Zusammenhang mit eBay-Forderungen und Beschwerden durchzuführen. In diesem Artikel erfährst du einige grundlegenden Dinge zur Fälle-Funktion in Replyco und wie du den Zugriff auf diese Funktion einrichtest oder Fälle konkret bearbeiten kannst.

Inhalt

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Fälle (anzeigen&bearbeiten)

Welche Fälle werden automatisch mit Replyco synchronisiert?

Aktuell werden nur jene Fälle zur Bearbeitung in den Tab 'Fälle' gezogen, die innerhalb von 24 Stunden nach Bereitstellung der Funktion (oder innerhalb von 24 Stunden nach Beginn der Testphase) eröffnet/geöffnet wurden. Fälle, die bereits vor der Synchronisierung mit Replyco in Bearbeitung waren, können nur über ein eBay-Synchronisierungsticket eingesehen werden.

Zugriff auf Fälle gewähren

Alle Benutzer:innen mit Administratorrolle haben Zugang zu den Fällen. Standard-Benutzer:innen und Mitarbeiter:innen hingegen muss der Zugang durch eine:n Administrator:in zunächst gewährt werden. Wie die einzelnen Schritte dafür aussehen, kannst du im Folgenden nachlesen.

Schritt 1: Rufe die Einstellungen für Zugriffsrechte auf

Klicke dafür im linken Seitenmenü auf Admin/Benutzer:innen und wähle die:den Benutzer:in aus, für die du den Zugang gewähren möchtest. Gehe dann zu 'Zugriffsrechte':

Schritt 2: Stelle sicher, dass die Module aktiviert sind

Im Bereich 'Zugriffsrechte' kannst du dann unter 'Allgemein' sicherstellen, dass die Module 'Admin' und 'Fälle' aktiviert sind. Markiere dafür einfach die Kästchen 'anzeigen' und 'bearbeiten' sowohl für Admin als auch für Fälle. Klicke anschließend auf Speichern:

Fälle bearbeiten

Du kannst auf zwei Arten auf eBay-Fälle zugreifen und reagieren.

Methode 1: Über das linke Seitenmenü

Um direkt auf geöffnete Fälle zu reagieren, kannst du einfach auf Fälle im linken Seitenmenü klicken:

Methode 2: Innerhalb eines Tickets

Da eBay weiterhin Systemnachrichten und Benachrichtigungen sendet, während Aktionen (von Käufer- oder Verkäufer:innen) in einem Fall durchgeführt werden, kannst du nach wie vor auf jede Kundenmitteilung innerhalb des entsprechenden Tickets zugreifen und auch darauf antworten. Für Fälle, die mit Replyco synchronisiert wurden, kannst du die Fälle mit zugehörigen Nachrichten abgleichen.

eBay INR- Fälle

Was sind eBay INR-Fälle? INR- oder „Item Not Received“-Fälle treten auf, wenn Kund:innen ihre Bestellung nicht erhalten oder einen fehlenden Artikel bei eBay melden. In solchen Fällen haben Verkäufer:innen drei Tage Zeit, um auf einen INR-Fall zu reagieren, bevor Käufer:innen den Fall bei eBay eskalieren und durch eBay selbst lösen lassen.

Achtung: Nicht auf INR-Fälle zu reagieren, kann sich nachteilig auf dein Kundenfeedback und Kundenbewertungen auswirken sowie potenzielle Probleme mit deinem eBay-Konto verursachen. Um die Kundenzufriedenheit sicherzustellen und negative Kundenbewertungen zu vermeiden, solltest du dich deshalb selbst zeitnah um solche eBay INR-Fälle kümmern.

Nach dem Öffnen eines INR-Falls siehst du eine Reihe von Maßnahmen, die du ergreifen kannst, um das Problem deiner Kund:innen zu lösen. Welche das genau sind, hängt immer vom jeweiligen Fall ab und wie weit du in der Fallösung bereits gekommen bist.

Rechts neben deinem eBay-Fall befindet sich der Bereich für 'Zugehörige Tickets'. Wenn du hier auf den blauen Text klickst, kannst du auf alle Kundentickets zugreifen, die mit diesem eBay-Fall verknüpft sind. So gelangst du relativ schnell zu allen relevanten Kundennachrichten.