WhatsApp hinzufügen

Folge dieser Schritt-für-Schritt Anleitung, um WhatsApp als Integration hinzuzufügen und Nachrichten aus WhatsApp in deinem Replyco Konto zu empfangen.

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Admin (anzeigen&bearbeiten)

Schritt 0: Füge dich als Facebook-Unternehmensseite Administrator:in hinzu

1. Wähle dazu oben rechts die Unternehmensseite aus, die du in Replyco integrieren möchtest.

1. Klicke auf 'Einstellungen&Privatsphäre' und wähle 'Einstellungen' aus:

1. Rufe den Bereich 'Neue Seitenversion' auf:

1. Füge dich der Liste 'Personen mit Facebook-Zugriff' hinzu und stelle sicher, dass du über alle nötigen Zugriffsrechte verfügst:

Wenn ich versuche, vollen Zugriff auf meine Facebook-Seite zu gewähren, kann ich mich selbst in der Personenliste nicht finden. Was kann ich tun?

Aufgrund des aktuellen Facebook-Flows können sich Meta Unternehmensseite- Administrator:innen dort selbst nicht finden. Deshalb musst du dich selbst aus der Liste der Unternehmensseiten- Verantwortlichen zunächst löschen:

1. Öffne die Meta Unternehmensseite, die du in Replyco integrieren möchtest:

1. Unten links in der Ecke findest du den Bereich 'Einstellungen':

1. Gehe zu 'Accounts', rufe die Seiteneinstellungen auf und wähle die Seite aus, die du in Replyco integrieren möchtest:

1. Rufe den Bereich 'Seitenzugriff' auf, finde dich dort selbst und klicke auf 'verwalten':

1. Klicke auf die Option 'Zugriff entfernen':

1. Danach solltest du in der Lage sein, dich selbst als Seiten-Administrator:in auf Facebook einzuladen. So bleibst du weiterhin Administrator:in deiner Meta Unternehmensseite.

Schritt 1: Füge WhatsApp als Integration hinzu

Klicke oben rechts in Replyco auf Integration hinzufügen und wähle 'WhatsApp' aus:

Schritt 2: Autorisiere die Replyco-WhatsApp-Synchronisation

Klicke im nächsten Fenster auf 'Autorisieren', um fortzufahren und Replyco zu erlauben, deine WhatsApp Nachrichten zu empfangen:

Im nächsten Fenster wirst du gebeten, dich in deinem bestehenden Facebook-Konto einzuloggen.

Anschließend kannst du dein WhatsApp Unternehmeskonto mit Replyco verbinden. Klicke auf 'Starten', um mit der Verbindungen loszulegen:

Wähle dann dein Meta-Unternehmeskonto aus, das mit deinem WhatsApp Konto verbunden ist und klicke auf 'weiter'.

Beachte bitte: (1) In deinem WhatsApp Unternehmeskonto muss eine Zahlungsmethode hinterlegt werden. (2) Dein Unternehmen muss verifiziert werden.

Wähle dann dein zugehöriges WhatsApp Unternehmensprofil und klicke auf 'weiter':

Im nächsten Schritt verifizierst du deine WhatsApp Unternehmensnummer. Wähle hierfür deine gewünschte Option aus und klicke auf 'weiter':

Nun wirst du gebeten, die von Replyco angeforderte Erlaubnis zu überprüfen und anschließend auf 'weiter' zu klicken:

Anschließend dauert es einige Sekunden, bis die Integration verifiziert ist. Sobald dies gelungen ist, erscheint nachfolgendes Fenster. Klicke hier auf 'Beenden', um die Verifizierung abzuschließen:

Abschließend kannst du zum Replyco-Tab zurückkehren und die Synchronisation fertigstellen:

Geschafft!

Integration anzeigen / bearbeiten

Um bereits hinzugefügte Integrationen anzuzeigen, gehe auf Admin -> Integrationen:

Eine Liste zeigt dir hier die Quelle, den Synchronisationsstatus, das Konto, den Namen, das Datum der letzten synchronisierten Nachrichten und die zuletzt synchronisierten Bestellungen an.

• Ein 🟢 grüner Status bedeutet, dass die Integration KORREKT konfiguriert ist.
  • Ein 🔴 roter Status bedeutet, dass die Integration NICHT korrekt konfiguriert ist.