Feedback-Liste und Feedback-Anfragen

Die Feedback Funktion in Replyco ermöglicht es dir, deinen Feedback-Flow zu überwachen, Feedback aus eBay & Amazon zu bearbeiten oder z.B. automatische Feedback-Anfragen für Amazon zu senden. In diesem Artikel zeigen wir, welche Informationen dir in der Feedback-Liste bereitgestellt werden und wie du automatische Feedback-Anfragen einrichten kannst.

Inhalt

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Feedback (anzeigen&bearbeiten)

Feedback-Liste

In der Feedback-Liste werden dir alle Kundenbewertungen aus deinen eBay & Amazon Shops angezeigt. Bitte beachte, dass alle Bewertungen von eBay, aber nur neutrale und negative Bewertungen von Amazon angezeigt werden.

In den jeweiligen Spalten werden dir folgende Informationen bereitgestellt:

• Benutzer:in: Benutzername der Käufer:in, die das Feedback hinterlassen hat.
  • Bewertung: Bewertung der Käufer:in (zeigt die Anzahl der hinterlassenen Bewertungen - gilt nur für eBay-Integrationen).
  • Bewertungstyp: Kann positiv/neutral/negativ sein.
  • Bewertungstext: Text der Bewertung selbst.
  • Erstellungsdatum: Datum, an dem die Bewertung hinterlassen wurde.
  • Account: Name deines eBay/Amazon-Kontos, zu dem diese Bewertung gehört

Filtern & Sortieren

Die Spalten zu Benutzer:in, Bewertungstyp- und Text, Erstellungsdatum und Account kannst du nach Wunsch sortieren. Klicke dafür einfach auf die Pfeile, um die Reihenfolge festzulegen:

Mithilfe des Suchfeldes kannst du deine Bewertungen durchsuchen und die Ergebnisse filtern nach:

• Account: zeige nur Bewertungen, die mit einem bestimmten eBay- oder Amazon-Konto zusammenhängen.
  • Bewertungstyp: zeige nur positive/neutrale/negative Bewertungen an.
  • Marktplatz: zeige nur eBay- oder Amazon-Bewertungen an.

Feedback-Anfragen

Mit Feedback-Anfragen hast du die Möglichkeit, proaktiv und automatisiert Feedback von deinen Amazon Kund:innen einzuholen. Wir zeigen dir, wie du diese Anfragen mithilfe von Regeln ganz einfach einrichten kannst.

Beachte bitte: Diese Funktion ist nur für Amazon-Integrationen gegeben. Du müsstest also min. eine Amazon-Integration hinzufügen, um automatisierte Feedback Anfragen nutzen zu können.

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Admin (anzeigen&bearbeiten)

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Feedback (anzeigen&bearbeiten)

Benötigte Zugriffsrechte: Tools → Automatisierung (anzeigen&bearbeiten)

Schritt 1: Erstelle eine Regel

Mit der Amazon-Vorlage „Bewertung anfordern“ kannst du ein anpassbares Regelwerk erstellen, um automatisch Feedback-Anfragen auszulösen.

Rufe zunächst den Bereich ‘Feedback-Regeln’ unter Einstellungen Tickets / Automatisierung auf. Klicke dann oben rechts auf +Neu erstellen und lege deine Regel an:

• Name: Gib einen Namen für deine Regeln ein. .
  • Betroffene Kanäle: Hier kannst du einen oder mehrere Amazon-Integrationen auswählen. .
  • Zeitplan (Tage): Erstelle einen Zeitplan, in dem du die Anzahl der Tage nach dem letzten geschätzten Liefertermins eingibst. Sobald diese Frist abgelaufen ist, wird deine Feedback-Anfrage versendet.
  • Bestellungen mit aktiven Tickets ausschließen: ein- oder ausschalten,
  • Bestellungen mit offenen Fällen ausschließen: ein- oder ausschalten.

Klicke anschließend auf Speichern. Nur neue Bestellungen werden von dieser Regel betroffen sein.

Schritt 2: Monitoring

Um aktuelle und ausstehende Feedback-Anfragen einzusehen, gehe zu Feedback / Feedback-Anfragen. Bei Bedarf kannst du hier Anfragen vorzeitig manuell versenden oder vorzeitig abbrechen. Zudem hast du die Möglichkeit, Feedback- Anfragen nach ihrem Status zu filtern, in dem du in der Listenansicht auf “ausstehend”, “abgebrochen”, oder “gesendet” klickst.