BigCommerce hinzufügen

Folge dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung, um BigCommerce-Nachrichten in deinem Replyco-Konto zu empfangen, indem du die BigCommerce Integration hinzufügst.

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Admin (anzeigen&bearbeiten)

Um Kundennachrichten und Bestellinformationen von deinem BigCommerce Shop zu erhalten, musst du es mit deinem Replyco-Konto verbinden.

Schritt 1: BigCommerce als Integration hinzufügen

Klicke oben rechts in der App auf + Integration hinzufügen:

Wähle dann BigCommerce aus der Liste der Integrationsmöglichkeiten aus:

Schritt 2: Replyco-BigCommerce-Synchronisation autorisieren

Klicke im nächsten Fenster auf Autorisieren:

Schritt 3: Informationen ausfüllen

In Schritt 3 wechseln wir zwischen BigCommerce und Replyco, um Informationen in die App einzugeben.

• Kontobezeichnung: Trage einen Namen für die Integration ein.

Überspringe einige Felder.

• E-Mail: Gib die E-Mail-Adresse ein, die mit deinem BigCommerce Konto verknüpft ist.

Öffne dann ein anderes Tab und melde dich in deinem BigCommerce Shop an. Gehe im Menü auf Erweiterte Einstellungen -> API-Konten und klicke auf API erstellen:

In dem nachfolgenden Fenster trägst du dann Replyco im Feld "Name" ein. Zudem musst du sicherstellen, dass die 5 Elemente als „Nur lesen“ markiert sind: Inhalt, Kunden, Bestellungen, Bestelltransaktionen, Produkte:

Kopiere den API-Pfad-Link von BigCommerce und kehre zu Replyco zurück und füge den API-Pfad-Link ein:

Gehe zurück zum BigCommerce-Tab und klicke auf Speichern. Die nachfolgenden Details werden angezeigt:

Kopiere dann den Access Token und die Kunden-ID von BigCommerce zu Replyco:

Pro Tipp: Markiere die Option „Benutzerdefinierte SMTP-Konfiguration“, wenn du nicht die API verwenden möchtest. SMTP ermöglicht es Replyco, direkt mit deinem Server zu kommunizieren, anstatt die API-Integration zu nutzen. Dies ist eine Alternative, die von einigen Kund:innen bevorzugt wird. Allerdings empfehlen wir sie nur fortgeschrittenen Benutzer:innen.

Gehe anschließend zurück zu BigCommerce und klicke auf Fertig. Du solltest jetzt das Replyco-API-Konto in BigCommerce sehen:

Schritt 4: Integration speichern

Gehe zurück zu Replyco und klicke auf Fertig, um die Integration zu speichern:

Schritt 5: Korrespondenz einrichten

• Besuche die Integrationsseite
  • Klicke auf die neu eingerichtete BigCommerce-Integration
  • Scrolle nach unten und finde die von Replyco generierte E-Mail-Adresse für diese Integration

Richte die Weiterleitung an diese E-Mail-Adresse ein ODER verwende deine eigenen benutzerdefinierten SMTP-Einstellungen.

Fertig!

Integration anzeigen / bearbeiten

Um bereits hinzugefügte Integrationen anzuzeigen, gehe auf Admin -> Integrationen.

Eine Liste zeigt dir hier die Quelle, den Synchronisationsstatus, das Konto, den Namen, das Datum der letzten synchronisierten Nachrichten und die zuletzt synchronisierten Bestellungen an.

• Ein 🟢 grüner Status bedeutet, dass die Integration KORREKT konfiguriert ist.
  • Ein 🔴 roter Status bedeutet, dass die Integration NICHT korrekt konfiguriert ist.