Kontoeinstellungen

In den Kontoeinstellungen kannst du u. a. die Präferenzen für Benachrichtigungen anpassen, persönliche Informationen hinterlegen oder Sicherheitseinstellungen vornehmen. Die Einstellungen für dein Replyco Konto findest du oben rechts in der App:

Persönliche Informationen

Dieser Reiter enthält alle Felder, die der Identifizierung von einzelnen Benutzer:innen aus deinem Unternehmen dienen:

• Vor- und Nachname: Dieses Feld wird nahezu überall in der Replyco App verwendet: Vom Benutzername-Tag, wenn du auf eine Nachricht antwortest und Kolleg:innen Tickets zuweist bis zu der Erwähnung von Kolleg:innen in Notizen.
  • Telefonnummer: Telefonnummer der Benutzer:in.
  • E-Mail: E-Mail-Adresse der Benutzer:in für das Replyco-Login, Passwortänderungen oder den Erhalt von Notizen.
  • Profilbild: Profilbild der Benutzer:in. Wird u. a. für die „Collision Detection“ Funktion oder in der Chat-Funktion verwendet.

Benutzerdefinierte Einstellungen

Nähere Informationen zu den einzelnen benutzerdefinierten Einstellungen findest du hier.

Benachrichtigungen

In diesem Reiter kannst du die Einstellungen für Benachrichtigungen in deinen jeweiligen Kanälen verwalten:

Ereignisse, zu denen Benachrichtigungen gesendet werden

• Benutzer:in einen Thread zuweisen (manuell): Wenn ein Ticket zugewiesen wird.
  • Benutzer:in einen Thread zuweisen (per Regel): Wenn ein Ticket durch eine Regel automatisch zugewiesen wird.
  • Neue Thread-Nachricht: Wenn du eine neue Nachricht in einem Ticket erhältst.
  • Neue Chat-Nachricht: Wenn du eine neue Nachricht in einem Chat erhältst.
  • Zurückgestellte Threads: Wenn ein Ticket zurückgestellt wurde.

Benachrichtigungstypen

• E-Mail: Benachrichtigungen von Replyco werden an deine hinterlegte E-Mail-Adresse gesendet.
  • Mobil: Replyco sendet Benachrichtigungen auch an deine mobile App, sodass du auch unterwegs auf dem aktuellen Stand bist.
  • Browser: Auch im Browser erhältst du Benachrichtigungen von Replyco, sodass du diese selbst dann nicht verpasst, wenn du einen anderen Reiter geöffnet hast.

E-Mail Signaturen

Mithilfe einer Signatur kannst du am Ende jeder Nachricht einen gewünschten Text automatisch beifügen. Das können z. B. deine Kontaktinformationen oder aber dein Lieblingszitat sein. In diesem Video wird gezeigt, wie du deinen Nachrichten Signaturen hinzufügst.

Alle Replyco Benutzer:innen können dabei individuelle Signaturen erstellen, die für alle Integrationen verwendet werden oder alternativ mehrere Signaturen, die separat für einzelne Integrationen gelten.

Beachte bitte: Die Funktion für marktspezifische Signaturen ist nur für Benutzer:innen im Standard-Preismodell oder höher verfügbar.

E-Mail Signaturen erstellen

• Rufe deine E-Mail Signaturen auf und klicke auf den Neu-Erstellen-Button.
  • Wähle dann die Integration aus, die mit der Signatur verbunden werden soll und verfasse deinen Signaturtext.

Tipp: Du kannst deiner Signatur auch Bilder beifügen. Dafür musst du jedoch sicherstellen, dass die Quelle (auf die der Bildlink verweist) öffentlich zugänglich ist. Andernfalls ist das Replyco System leider nicht in der Lage, das Bild zu empfangen.

Pro-Tipp: Für fortgeschrittene Replyco Benutzer:innen gibt es zudem einen Quellcode-Modus für den Texteditor, womit sich Signaturen auch mittels eines eigenen HTML-Codes erstellen lassen:

Beachte bitte: Die Funktion der marktplatzspezifischen Signaturen ist nur für Benutzer:innen im Standard-Preismodell oder höher verfügbar. Wenn du im Basistarif bist, wirst du lediglich eine universelle Signatur für alle Kanäle erstellen können.

Kontosicherheit

In diesem Reiter findest du alle Einstellungen rund um deine Kontosicherheit.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Installiere eine Authentifizierungs-App auf deinem Handy, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzurichten. Wir empfehlen hierfür die Google Authenticator-App.

Für die Einrichtung der 2FA öffne einfach deine Authentifizierungs-App, klicke in Replyco auf „Authentifizierungs-App aktivieren“ und scanne anschließend den QR-Code, der dir angezeigt wird.

Passwort zurücksetzen

Wenn du dein Passwort ändern möchtest, gibst du sowohl dein aktuelles als auch dein neu ausgewähltes Passwort ein. Nachdem du das neue Passwort erneut eingegeben hast, klickst du auf „Passwort ändern“, um die Änderung zu speichern. Für den Fall, dass du nicht in der Replyco App eingeloggt bist und dein Passwort vergessen hast, besuche bitte diese Seite und folge dort den Anweisungen.