Benutzer:innen einladen und bearbeiten

Im Folgenden zeigen wir dir, wie du neue Benutzer:innen zu Replyco einladen oder Informationen zu bestehenden Benutzer:innen bearbeiten kannst.

Benutzer:innen zu Replyco einladen

Du kannst deinem Replyco Account grundsätzlich so viele Benutzer:innen hinzufügen, wie du möchtest.

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Admin (anzeigen&bearbeiten)

Schritt 1: Rufe deine Benutzereinstellungen auf

Klicke im linken Seitenmenü auf den Admin-Bereich und wähle Benutzer:innen aus:

Dann öffnet sich eine Übersicht mit allen Benutzer:innen, die jeweils mit der Unterscheidung nach Status (aktiv / nicht aktiviert) gelistet sind. „Nicht aktiviert“ bedeutet, dass die Benutzer:in bereits eingeladen wurde, aber den Registrierungsprozess bislang nicht abgeschlossen hat:

Schritt 2: Neue Benutzer:in einladen

Rechts oben findest du den „Einladen von Benutzer:innen-Button“. Klicke darauf, um mit der Einladung zu starten. Danach wird dir ein Pop-up-Fenster angezeigt, in das du alle notwendigen Informationen einträgst:

• Vor- und Nachname: Wird in der Replyco App angezeigt und auch in Tags verwendet (z. B. #Benutzername# Tag).
  • Telefon: Dieses Feld ist optional.
  • E-Mail: E-Mail-Adresse für den Log-in bei Replyco und das Erhalten des Einladungsschreibens
  • Standardsprache für Nachrichten: Bevorzugte Sprache für Nachrichten. Beachte bitte, dass es sich hierbei nicht um die App-Sprache handelt.
  • Benutzerrolle: Hier vergibst du die Benutzerrolle mit voreingestellten Zugriffsrechten. Du hast die Auswahl zwischen Benutzer:in, Moderator:in und Administrator:in. Nähere Informationen zu Benutzerrollen und Zugriffsrechten kannst du hier nachlesen.
  • Standardanzeige in Nachrichten: Standardansicht für die Anzeige von Tickets (Text/HTML).

Vergiss bitte nicht, die Einladung über den entsprechenden Button zu versenden. Über die erfolgreiche Einladung wirst du im Anschluss durch eine Pop-up-Benachrichtigung informiert:

Schritt 3: Account aktivieren

Um den Replyco Account zu aktivieren, muss der/die Benutzer:in den Anmeldungslink aus der Einladungsmail öffnen.

Beachte bitte: Manchmal landen die Einladungsmails im Spam-Ordner. Deshalb solltest du die Benutzer:innen bitten, auch ihren Spam-Ordner zu überprüfen. Zudem raten wir, den Einladungslink in einem Chrome Browser zu öffnen, da Replyco nicht garantieren kann, dass die Registrierung mit anderen Browsern stabil läuft.

Benutzerinformationen bearbeiten

Als Replyco Administrator:in kannst du Benutzerinformationen bearbeiten, ohne dich dafür in das entsprechende Benutzerkonto einzuloggen.

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Admin (anzeigen & bearbeiten)

Schritt 1: Rufe deine Benutzerübersicht auf

Gehe im linken Seitenmenü zum Admin-Bereich und wähle Benutzer:innen aus:

In der Übersicht kannst du dann den/die zu bearbeitende Benutzer:in auswählen. Mit einem Klick auf den/die Benutzer:in öffnet sich das Fenster für die Bearbeitung der Benutzerinformationen.

Schritt 2: Benutzerinformationen bearbeiten

Felder, die bearbeitet werden können:

• Vor- und Nachname
  • Mobiltelefon
  • E-Mail-Adresse
  • Nachrichtensprache
  • Benutzerrolle
  • Standardansicht (Nachrichten)

Nachdem du die Angaben eingetragen hast, solltest du unbedingt daran denken, sie abzuspeichern.

Beachte bitte: Neben den Benutzerinformationen findest du den Bereich für die Verwaltung von Zugriffsrechten. Detaillierte Informationen hierzu findest du in unserem Hilfeartikel zur Vergabe von Benutzerrollen und der Verwaltung von Zugriffsrechten.