Direktnachrichten

Die Direktnachrichten Funktion von Replyco ermöglicht dir das Chatten mit deinen Kund:innen in Echtzeit, indem deine Social-Media-, Messenger- und Webseiten-Livechat-Widgets in einen Kanal zentral integriert werden. Im Folgenden zeigen wir, welche Einstellungen hierfür in Replyco vorgenommen werden müssen und welche Direktnachrichten-Integrationen du hinzufügen kannst.

Beachte bitte: Diese Funktion ist nur im Standard- oder Basistarif und höheren Tarifen verfügbar.

Zunächst solltest du dich unbedingt vergewissern, dass du über die entsprechenden Zugriffsrechte verfügst:

Benötigte Zugriffsrechte: Allgemein → Direktnachrichten (anzeigen & bearbeiten)

Ist dies der Fall, wird dir die Funktion im linken Seitenmenü angezeigt:

Direktnachrichten – Integrationen

Direktnachrichten in Replyco erlauben dir den Zugriff auf Konversationen aus nachfolgenden Integrationen. Um zu erfahren, wie die Integrationen jeweils zu Replyco hinzugefügt werden, folge bitte den hinterlegten Links:

Zugriffsrechte einrichten

Alle Livechat-Widgets und Direktnachrichten-Integrationen können so eingerichtet werden, dass sie nur für bestimmte Benutzer:innen sichtbar sind. Nähere Informationen zur Verwaltung der einzelnen Widgets und Integrations-Zugriffe findest du hier.

Automatisierungstools

Ähnlich der Ticket-Tools bietet Replyco auch verschiedene Tools für Direktnachrichten an. So kannst du z. B. Vorlagen, Automatische-Antwort Regeln etc. für deine Direktnachrichten – Integrationen einrichten.

Beachte bitte: Automatische Antworten und Vorlagen, die den Direktnachrichten-Tools hinzugefügt werden, lassen sich nicht auf reguläre Tickets anwenden.